Es una de nuestras tapas favoritas, unas tostadas de pan con un rico paté casero; queda fenomenal en una cena con amigos o como entrante en Navidad, hemos probado varias recetas y hasta que no hemos dado con la proporción no hemos parado, pero haremos más "probalicos" con otros sabores e ingredientes que iremos poniendo en el blog. Para hoy una mezcla de hierbas que recogimos en el río Dílar y un par más de la alacena, con un toque de jerez, delicioso.
Para comenzar este paté a las hierbas:
- 400 gr. higaditos de pollo
- 120 gr. tocino entreverado
- 1 cebolla pequeña
- 1 vaso vino blanco
- 3 huevos
- 200 ml. nata
- 1 cucharada de mantequilla
- Hierbas secas: tomillo, orégano, romero, estragón, semillas de cilantro y de alcaravea.
- Aceite, sal, pimienta
Limpiamos los higaditos de pollo, quitando la grasa y separando los corazones que suelen venir junto al hígado (podemos guardarlos para una sopa de picadillo) y los lavamos. Salpimentamos.
Los sofreímos en una cucharada de aceite a fuego lento para que se derrita el tocino.
Añadimos los higaditos, y subimos el fuego. Cuando cambien de color añadimos las hierbas secas, previamente machacadas en el mortero,
e incorporamos un vaso de vino, jerez oloroso en este caso.
Dejamos cocer unos minutos a fuego lento y apartamos del fuego, pruébalo ya así está riquísimo, ahora nos falta convertir este sofrito en un paté.
En un bol batimos tres huevos y la nata, añadimos todo el sofrito y seguimos batiendo hasta que quede un puré homogéneo.
Untamos con una cucharada de mantequilla una flanera y ponemos el batido.
Nosotros usamos una flanera con cierre y la ponemos al baño María en la olla rápida (posición 1) durante 8 minutos. Sí, sólo 8 minutos. Puedes ponerla al baño María en olla normal pero tarda mucho tiempo.
Cuando pase el tiempo dejamos que se enfríe y sacamos el paté, podemos guardarlo en tarros o en un taper en la nevera, está mejor de un día para otra otro, si puedes no caer en la tentación de empezar a comer.
Con unas tostadas y unas gotas de siracha está increíble.
Intentadlo, es fácil y os va a encantar.
Gracias por seguirnos.
Doy fe de que esta buenísimo!!Por muchas rectas más ����������!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapísisma, aún nos quedan muchas más recetas que probar.
EliminarQué suerte han tenido algunas. Creo que voy a tener que hacer la pelota bastante mejor que la hago. Desde luego la pinta espectacular, seguro que sabe mejor.
EliminarYo también he tenido la gran suerte de probarlo y esta exquisito. Gracias por tus delicatessen.
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