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lunes, 26 de septiembre de 2016

¿Una tapa?: Paté a las hierbas

Es una de nuestras tapas favoritas, unas tostadas de pan con un rico paté casero; queda fenomenal en una cena con amigos o como entrante en Navidad, hemos probado varias recetas y hasta que no hemos dado con la proporción no hemos parado, pero haremos más "probalicos" con otros sabores e ingredientes que iremos poniendo en el blog. Para hoy una mezcla de hierbas que recogimos en el río Dílar y un par más de la alacena, con un toque de jerez, delicioso.


Para comenzar este paté a las hierbas:
  • 400 gr. higaditos de pollo 
  • 120 gr. tocino entreverado
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 vaso vino blanco
  • 3 huevos 
  • 200 ml. nata 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • Hierbas secas: tomillo, orégano, romero, estragón, semillas de cilantro y de alcaravea.
  • Aceite, sal, pimienta
Limpiamos los higaditos de pollo, quitando la grasa y separando los corazones que suelen venir junto al hígado (podemos guardarlos para una sopa de picadillo) y los lavamos. Salpimentamos.



Picamos la cebolla y el tocino, quitando la corteza y la parte salada, en trozos pequeños.




Los sofreímos en una cucharada de aceite a fuego lento para que se derrita el tocino.


Añadimos los higaditos, y subimos el fuego. Cuando cambien de color añadimos las hierbas secas, previamente machacadas en el mortero,


e incorporamos un vaso de vino, jerez oloroso en este caso.


Dejamos cocer unos minutos a fuego lento y apartamos del fuego, pruébalo ya así está riquísimo, ahora nos falta convertir este sofrito en un paté.


En un bol batimos tres huevos y la nata, añadimos todo el sofrito y seguimos batiendo hasta que quede un puré homogéneo.


Untamos con una cucharada de mantequilla una flanera y ponemos el batido.


Nosotros usamos una flanera con cierre y la ponemos al baño María en la olla rápida (posición 1) durante 8 minutos. Sí, sólo 8 minutos. Puedes ponerla al baño María en olla normal pero tarda mucho tiempo.


Cuando pase el tiempo dejamos que se enfríe y sacamos el paté, podemos guardarlo en tarros o en un taper en la nevera, está mejor de un día para otra otro, si puedes no caer en la tentación de empezar a comer.



Con unas tostadas y unas gotas de siracha está increíble.

Intentadlo, es fácil y os va a encantar.

Gracias por seguirnos.

4 comentarios:

  1. Doy fe de que esta buenísimo!!Por muchas rectas más ����������!!

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    1. Muchas gracias guapísisma, aún nos quedan muchas más recetas que probar.

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    2. Qué suerte han tenido algunas. Creo que voy a tener que hacer la pelota bastante mejor que la hago. Desde luego la pinta espectacular, seguro que sabe mejor.

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  2. Yo también he tenido la gran suerte de probarlo y esta exquisito. Gracias por tus delicatessen.

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