Páginas del blog

miércoles, 24 de agosto de 2016

Salsa para pasta (II): Pera y gorgonzola

Esta salsa, sin gluten, es rápida, sabrosa y fácil, perfecto para un día que no sabemos qué cocinar y nos encontramos con todo el sabor de Italia en un bocado: salsa de pera y gorgonzola.



Ingredientes:


  • 4 peras pequeñas
  • 1 trozo de gorgonzola, (el queso azul que nos guste o una mezcla)
  • 3 lonchas de beicon
  • 1 bote pequeño de nata
  • Sal, pimienta, aceite, picante, nuez moscada 


Picamos el beicon en tiras y lo doramos en un cazo con una cucharada de aceite.


Incorporamos la pera pelada y troceada, sin semillas.


Sofreímos a fuego suave unos minutos, salpimentamos y añadimos unas gotas de picante (nosotros le hemos puesto Siracha, ¿te suena?)

Añadimos la nata, unos 200ml. y mezclamos.


Incorporamos el queso en trozos, si no lo quieres tan fuerte mezcla mitad gorgonzola (o queso azul) y mitad queso añejo.

Cocinamos unos minutos hasta que el queso queda integrado.

Si está muy espesa añádele una o dos cucharadas del agua de cocer la pasta.

Prepara la pasta al dente y sirve con la salsa, en el último momento ralla un poco de nuez moscada por encima.


Y a la mesa.

Espero que os guste, gracias por seguirnos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario