martes, 28 de febrero de 2017

Milhojas de tomate, aguacate y mejillones en escabeche: EnsaladaPicoteo Delicatessen

Le debía hace tiempo esta receta a mi amiga Ani de la tienda Picoteo Delicatessen, un lugar ideal para encontrar ese capricho que de vez en cuando uno debe darse. Esta ensalada tiene la gracia de usar una lata de mejillones en escabeche, pueden usarse unos mejillones de los que siempre tenemos en la alacena, mejor si son picantes, pero para un día especial por qué no comprar unos mejillones de esas buenas conservas que se nos quedan en el recuerdo (como las que tiene Ani en la tienda).


Ingredientes:
  • 1 aguacate maduro
  • 1 tomate (maduro o entreverado)
  • 1 lata de mejillones en escabeche (picantes)
  • brotes variados o lechuga
  • limón y sal
Pelamos un tomate, le quitamos el pedúnculo, lo cortamos por la mitad y cada mitad en láminas.


Igual con el aguacate: partimos por la mitad, pelamos, quitamos el hueso, y cada mitad en láminas.


Disponemos en un aro capas de aguacate y tomate, salando ligeramente las capas, terminamos con una capa de aguacate.




Abrimos los mejillones y los colocamos sobre el aguacate. Reservamos el líquido.




Quitamos el aro y ponemos al rededor los brotes, o lechuga cortada en tiras, salamos los brotes.


Añadimos al líquido de los mejillones un buen chorro de limón.


Emulsionamos un poco y aliñamos la ensalada con este aderezo, tanto el milhojas como los brotes.


Y a disfrutar de una ensalada sencilla y muy resultona con tres ingredientes, que nos hará quedar fenomenal en cualquier cena con amigos.


Espero que os guste

Gracias por seguirnos.

3 comentarios: