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lunes, 22 de mayo de 2017

Tallarines de calabacín a la amatriciana

Esta fue la última receta que pusimos por imágenes en el facebook antes de comenzar esta aventura de escribir un blog de cocina, volvemos a la temporada de calabacines y cómo no íbamos a publicar este sensacional plato: tallarines de calabacín a la amatriciana.


No sé cuántas veces voy a repetir que hay que aprovechar los productos de temporada, no sólo con recetas tradicionales (también) sino con nuevas ideas que surgen y después de muchas pruebas, nuestros "probalicos", los sacamos a la luz, o mejor al plato.
Para esta forma diferente de disfrutar de los calabacines del huerto necesitamos los siguientes ingredientes:
  • 1 calabacín mediano por persona
  • 4-5 tomates maduros
  • 1 ajo
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 ccd tomate concentrado
  • guindilla, anchoas en salazón, aceite de oliva, sal pimienta
  • parmesano para rallar.
Lavamos bien los calabacines y retiramos culo y punta.



Sacamos tiras de calabacín con un pelador de verduras y después con el cuchillo o con este maravilloso pelador que ya saca las tiras directamente, una delicia, ya sabéis lo que nos gusta un cacharrillo para la cocina. 


Sacamos tiras hasta llegar al centro del calabacín donde están las semillas.


Reservamos los tallarines de calabacín, ahora a por la salsa.


No tiramos los centros de los calabacines porque con ellos hacemos una rica crema (que ya pondremos)


La salsa amatriciana ya la hemos hecho pero vamos otra vez con ella: en una sartén salteamos un diente de ajo, una anchoa en salazón y unos trozos de guindilla.


Añadimos el beicon picado y doramos


Incorporamos cuatro o cinco tomates maduros rallados, y una cucharada de tomate concentrado, o dos cucharadas de tomate frito, más que nada por el color, salpimentamos.


Freímos unos minutos, no debe quedar muy seco, añadimos algo de agua si fuese necesario, pero no mucha porque el calabacín soltará algo de líquido.


Incorporamos los tallarines de calabacín a la salsa, rectificamos de sal.



Dejamos cocer tapados unos ocho minutos a fuego suave. El calabacín debe quedar al dente.


Servimos rallando un poco de parmesano por encima.

Espero que os guste.

Gracias por seguirnos.

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