lunes, 4 de julio de 2016

Tenemos cacharro nuevo: empanadillas de carne



Unas empanadillas jugosas, con mucho sabor y su toque de picante, al horno para ahorrarnos algunas grasas de la fritura.
En la receta de hoy la masa es comprada porque queríamos probar un nuevo cacharro que ha entrado en nuestra cocina, pero pondremos más recetas de empanadillas con la masa también elaborada por nosotros.
Las hemos hecho de carne pero las variaciones son muchas e imaginativas: chorizo, atún, gambas, ... próximamente en sus pantallas.

Ingredientes:

  • 300gr, de carne de ternera picada
  • 1 cebolla y 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 guindilla
  • 1 ajo
  • 8 aceitunas
  • 1 patata pequeña
  • Aceite, sal, pimienta
  • 15 obleas para empanadillas

Hacemos un sofrito con la cebolla y el blanco de la cebolleta, el pimiento rojo, el ajo y la guindilla, yo además pongo un poco de guindilla seca.


Introducimos la carne picada, revolvemos y dejamos sólo marcada, no interesa hacerla mucho.


Añadimos el verde de la cebolleta y continuamos brevemente cocinándolo


Añadimos la patata asada, puede ser cocida, y troceada


Incorporamos las aceitunas en rodajitas


Lo revolvemos todo, como vemos el relleno queda jugoso con mucho sabor y color.


Y nuestra nueva adquisición: molde para empanadillas, recién traído del supermercado Ldl, y como comprobaréis hacer las empanadillas era la excusa para estrenarlo. ¡Es que nos gusta un cacharrico!


Ponemos la masa estirada en el molde, rodeamos el filo de la masa con agua y rellenamos, lo bueno de estos moldes es que los bordes se quedan muy bien sellados y podemos poner una buena cantidad de relleno. Me encantan las empanadillas bien llenas y jugosas.

Colocamos todas las empanadillas salen unas 14 ó 15, hoy hemos preparado 9, en un papel para horno o lámina de silicona, untamos con aceite o huevo batido, el huevo le da un color increíble pero el aceite le da un brillo diferente.


Horneamos a 200ºC 10 minutos, con el horno precalentado, evitamos la fritura quitándonos un poco de grasas no necesarias, y éste es el resultado


Unas empanadillas crujientes y muy muy sabrosas


Espero que os guste, ¡que aproveche!

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