sábado, 20 de agosto de 2016

¿Te gusta el picante? Pues te vas a hartar: Salsa Sriracha

La salsa picante de moda, para nosotros siracha pero su nombre: Sriracha.
Básicamente es una salsa de pimientos picantes fermentada, ideal para usar nuestros pimientos habaneros.
Ingredientes:


Un surtido de pimientos picantes: habaneros, guindillas y jalapeños.
Ajo
Azúcar moreno 
Vinagre, sal

Picamos los pimientos y los ajos


Y los trituramos con vinagre y una cucharada de azúcar moreno.




Y dejamos este puré guardado unos días, yo la he dejado dos semanas y el resultado:


Lo colamos estrujando bien.


Lo reducimos a la consistencia de una crema y rectificamos de azúcar y vinagre: sí, para rectificar hay que probar, jajaja.


Embotellamos


Y a disfrutar de nuestra salsa picante..

Cuidado que pica, usadla con moderación.

Espero que os guste y gracias por seguirnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario