Podríamos haberlo titulado como fresas romanov, que son unas fresas marinadas con licor y cubiertas de nata, pero hoy no le hemos puesto licor sino zumo de mandarina y aligeramos poniendo yogur en lugar de nata, así que olvidamos a los romanov y nos quedamos con unas fáciles y sabrosas fresas marinadas, aprovechando la temporada nos vamos a encontrar con un producto mucho más asequible y en plena madurez.
Ingredientes: (para dos raciones)
- 6 fresas
- 4 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 mandarina
- 4 cucharadas de yogur natural griego (o kefir)
Lavamos unas fresas maduras de temporada
Quitamos los tallos y cortamos en cuadrados.
Las ponemos en unos vasitos o unas copas y le echamos dos cucharaditas de azúcar moreno
Y el zumo de mandarina, podemos echarle licor de naranja (cointreau) o ron, o el zumo de otro cítrico que nos guste.
Cubrimos la copa con un par de cucharadas de yogur tipo griego
Adornamos con otra cucharadita de azúcar moreno y dejamos reposar en la nevera, de mañana a tarde va bien, de un día para otro las fresas quedan más blanditas pero muy sabrosas, probad cómo os gusta más.
Que aproveche
Gracias por seguirnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario