Páginas del blog

miércoles, 8 de marzo de 2017

En la temporada de fresas: Fresas marinadas

Podríamos haberlo titulado como fresas romanov, que son unas fresas marinadas con licor y cubiertas de nata, pero hoy no le hemos puesto licor sino zumo de mandarina y aligeramos poniendo yogur en lugar de nata, así que olvidamos a los romanov y nos quedamos con unas fáciles y sabrosas fresas marinadas, aprovechando la temporada nos vamos a encontrar con un producto mucho más asequible y en plena madurez.



Ingredientes: (para dos raciones)
  • 6 fresas
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 mandarina
  • 4 cucharadas de yogur natural griego (o kefir)

Lavamos unas fresas maduras de temporada


Quitamos los tallos y cortamos en cuadrados.


Las ponemos en unos vasitos o unas copas y le echamos dos cucharaditas de azúcar moreno


Y el zumo de mandarina, podemos echarle licor de naranja (cointreau) o ron, o el zumo de otro cítrico que nos guste.


Cubrimos la copa con un par de cucharadas de yogur tipo griego


Adornamos con otra cucharadita de azúcar moreno y dejamos reposar en la nevera, de mañana a tarde va bien, de un día para otro las fresas quedan más blanditas pero muy sabrosas, probad cómo os gusta más.


Que aproveche

Gracias por seguirnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario