Ya pusimos una tarta salada hace unos meses, ésta es una forma ideal para que los niños, y los no tan niños coman verduras, hoy la hemos preparado con un relleno de acelgas, estamos en plena temporada, y un buen toque de queso azul, todo sobre una base crujiente y un buen gratinado. Vamos con nuestra quiche de acelgas y queso azul.
Para la masa:
- 200gr. harina floja
- 80 mantequilla a temperatura
- 1 huevo
- 4 cucharadas de leche
- Una pizca de sal
Recuerda que es importante mezclar los ingredientes pero no amasar mucho
Cuando todos los ingredientes estén unidos dejamos reposar.
Engrasamos y enharinamos un molde para tartas
Estiramos la masa en el molde
Para que llegue a todos lados, dejando un borde algo alto.
Dejamos reposar en la nevera una media hora.
Vamos con el relleno
- 200gr. acelgas cocidas
- 2 huevos
- 200ml nata de montar
- 50gr de queso azul
- 1 ajo, sal, pimienta y aceite
- queso rallado para gratinar
Doramos un ajo picado en una cucharada de aceite y salteamos las acelgas ya cocidas
Dejamos enfriar.
Sacamos la masa, la pinchamos un poco con un tenedor o un palillo y le damos una primera cocción en blanco, es decir, sin relleno. 10 minutos con algo de peso, en nuestro caso tenemos unos garbanzos para esto. Introducimos en el horno ya precalentado a 180º.
Sacamos y retiramos los garbanzos. Volvemos a meter otros 10 minutos en el horno
Incorporamos la nata al huevo y seguimos batiendo
Añadimos la verdura
Salpimentamos y vertemos sobre la masa, con cuidado de no desbordar.
Le incorporamos unos trozos de queso azul, también podemos desmenuzarlo y que esté más repartido, esto al gusto de cada uno, cubrimos con queso rallado.
Introducimos al horno, que seguía a 180º, durante unos 25 minutos. Dejamos que se enfríe un poco antes de servirla. Si ha salido bien la masa debe quedar muy quebradiza y el relleno cuajado.
Espero que os guste.
Gracias por seguirnos.
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