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viernes, 31 de marzo de 2017

Tarta salada II: quiche de acelgas y queso azul

Ya pusimos una tarta salada hace unos meses, ésta es una forma ideal para que los niños, y los no tan niños coman verduras, hoy la hemos preparado con un relleno de acelgas, estamos en plena temporada, y un buen toque de queso azul, todo sobre una base crujiente y un buen gratinado. Vamos con nuestra quiche de acelgas y queso azul.


Para la masa:
  • 200gr. harina floja
  • 80 mantequilla a temperatura
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de leche
  • Una pizca de sal

Recuerda que es importante mezclar los ingredientes pero no amasar mucho



Cuando todos los ingredientes estén unidos dejamos reposar.
Engrasamos y enharinamos un molde para tartas


Estiramos la masa en el molde


Para que llegue a todos lados, dejando un borde algo alto.


Dejamos reposar en la nevera una media hora.

Vamos con el relleno
  • 200gr. acelgas cocidas
  • 2 huevos
  • 200ml nata de montar
  • 50gr de queso azul
  • 1 ajo, sal, pimienta y aceite
  • queso rallado para gratinar
Batimos los huevos


Doramos un ajo picado en una cucharada de aceite y salteamos las acelgas ya cocidas




Dejamos enfriar.

Sacamos la masa, la pinchamos un poco con un tenedor o un palillo y le damos una primera cocción en blanco, es decir, sin relleno. 10 minutos con algo de peso, en nuestro caso tenemos unos garbanzos para esto. Introducimos en el horno ya precalentado a 180º.


Sacamos y retiramos los garbanzos. Volvemos a meter otros 10 minutos en el horno


Incorporamos la nata al huevo y seguimos batiendo


Añadimos la verdura


Salpimentamos y vertemos sobre la masa, con cuidado de no desbordar.


Le incorporamos unos trozos de queso azul, también podemos desmenuzarlo y que esté más repartido, esto al gusto de cada uno, cubrimos con queso rallado.



Introducimos al horno, que seguía a 180º, durante unos 25 minutos. Dejamos que se enfríe un poco antes de servirla. Si ha salido bien la masa debe quedar muy quebradiza y el relleno cuajado.


Espero que os guste.
Gracias por seguirnos.

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