Leyendo varias recetas el otro día hicimos un relleno parecido con unas bases de empanadillas, dentro de los moldes de magdalenas y quedaron muy bien, el relleno era de panceta y queso y se nos ocurrió hacerlo más suave, como un sandwich de jamón y queso... y champiñones, pues también con champiñones. La receta es algo diferente de nuestra quiche, receta que pondremos más adelante, en los ingredientes del relleno pero la masa es la misma. Ha quedado muy sabrosa y se hace en poco tiempo. Vamos con esta tarta salada de jamón, queso y champiñones.
Ingredientes:
Para la masa.
- 200 gr. de harina floja.
- 80gr. mantequilla ablandada.
- 1 huevo
- 4 cucharadas de leche
- Una pizca de sal
- 6 champiñones
- 200 gr. queso de untar
- 100 gr. queso rallado
- 50 gr. jamón york
- 1/2 taza de puerro
- Sal, pimienta, aceite de oliva.
Cuando tengamos una masa lisa y homogénea la dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos, después es más fácil extenderla en el molde de tartas, si no puedes extenderla primero y en el molde dejarla reposar en la nevera, pero cuesta más trabajo.
Preparamos el relleno sofriendo un tercio de puerro (una media taza) picado en dos cucharadas de aceite.
Añadimos los champiñones limpios y cortados en láminas, suelo picar los tallos aparte en trozos.
Picamos el jamón york, lo añadimos y sofreímos unos minutos.
En un bol mezclamos el queso de untar
El queso rallado, puede ser un gruyer, mozarela, la mezcla que ya venden rallada, o el queso que más nos guste.
Añadimos el sofrito tibio, mezclamos y salpimentamos.
Rellenamos la tarta
Y al horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Sacamos del horno y antes de desmoldar dejamos que se enfríe un poco. Servimos y que aproveche. Fría está también muy rica, y con una ensalada tenemos un segundo plato muy completo.
Espero que os guste.
Gracias por seguirnos.
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