Páginas del blog

martes, 15 de noviembre de 2016

Con cariño: ensalada de granada y mango

Ya hemos comentado varias formas como preparamos el mango, hoy vamos con una ensalada en plena temporada de nuestra fruta con unos toques diferentes pero muy sabrosos: ensalada de mango y granada.


Esta ensalada está dedicada a nuestros amigos Abelardo y Mari porque la preparamos el día de su aniversario, un besazo pareja.

Ingredientes:

  • 1 granada 
  • 1 mango 
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 cucharadas de cebolla (fresca o frita)
  • 3 cucharadas de yogur natural 
  • 1 cucharada de mahonesa
  • Eneldo, sal, aceite, vinagre de hierbas

Desgranamos una granada (sin redundancia porque no hay otra forma mejor de explicarlo). Si es muy grande guarda parte de los granos en un taper en la nevera.


Pelamos y picamos un mango mediano, usamos la variedad kensington que es poco comercial (porque lo han decidido así) pero es muy sabrosa, suave y sin hebras, parece un flan.
























Picamos dos rebanadas de cebolla y la añadimos o si la ponemos frita (aunque sea muy calórica, la venden en tarros ya preparada) la pondremos al final.


Aliñamos ligeramente con un poco aceite, sal y vinagre de hierbas, que puedes ver en este enlace.


Y además preparamos una salsa con 3 cucharadas de yogur, 1 de mahonesa y 1 cucharadita de eneldo, esto le da un toque untoso y ligeramente agridulce a la ensalada que nos encanta.


Picamos y lavamos el cogollo y si no lo vamos a servir inmediatamente la dejamos en la nevera, para servir añadimos la lechuga al bol y removemos.


Mezclamos todo y a la mesa.


Espero que os guste, a nosotros nos encanta para acompañar una carne a la brasa o como primer plato en una comida de diario junto a otro plato ligero.

Muchas gracias por seguirnos.

1 comentario:

  1. Muchas gracias !!! Seguro que está bueno como todo lo que haces ....aunque algunos no les gusta el mango ....lo haré! Bss pareja!!

    ResponderEliminar