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lunes, 3 de abril de 2017

Salsa para carne: Mâitre d'Hôtel.

Una de las grandes salsas para la carne asada no es una salsa. La Mâitre d'Hôtel es una mantequilla compuesta, la receta original es con limón, pimienta y perejil, pero en nuestra versión cambiamos el perejil, que no está mal para la carne a la brasa por unas hierbas de nuestro huerto.


Ingredientes:
  • 100gr mantequilla sin sal
  • Un ramillete de hierbas frescas (romero, tomillo, estragón)
  • Pimienta en grano (pimienta roja)
  • sal


Cortamos en trozos unos 100 gramos de mantequilla y dejamos atemperar


Lavamos un ramillete de hierbas frescas, la receta original es sólo con perejil, pero creemos que no marida tan bien el sabor de una buena carne a la brasa como otras hierbas. Nosotros picamos romero, tomillo limonero y estragón, pero como siempre decimos usa las que más te gusten.


Las picamos las hierbas sin los tallos junto a unos granos de pimienta, la pimienta rosa le va muy bien por su aroma, pero la negra es estupenda. Mezclamos todo con la mantequilla y un buen chorro de limón.


Estiramos la mezcla sobre un trozo de papel film


Y lo enrollamos dándole forma cilíndrica, la dejamos en la nevera un par de horas. Si se hace de un día antes, mejor.


La sacamos del film y la cortamos en rodajas, una sobre la carne recién hecha y las demás al lado para ponerle más conforme se vaya gastando, dará un toque increíble a nuestras carnes a la brasa, pero también se puede usar con pescados o verduras.


Sobre cómo hacer la carne a la brasa, otro día. Acompañado de un buen vino tinto, hoy Fontedei, un gran vino del Reino de Granada.

Espero que la probéis, es muy sencilla y da un resultado increíble.

Gracias por seguirnos.

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