Páginas del blog

miércoles, 10 de agosto de 2016

Salsa para pasta (I): Amatriciana

Vamos con una salsa sencilla, rica y resultona: amatriciana 



Una salsa del Lacio italiano que los romanos tomaron como propia (Sonno Pazzi Questi Romani), es una salsa especial para los espaguetis pero a cualquier pasta larga le viene muy bien, también va bien con otras preparaciones cuando vuelva la temporada de calabacines os prepararé mis tallarines de calabacín a la amatriciana

Ingredientes para la salsa amatriciana:
  • 1 ajo
  • 1 guindilla
  • 1 anchoa en salazón
  • 1 trozo de panceta ahumada, puedes poner cualquier panceta que te guste
  • 1/2 vaso de vino
  • 8-10 tomates maduros
  • sal, aceite de oliva
  • pasta (preferible larga)
  • parmesano para rallar

Picamos un ajo en láminas finas y lo ponemos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva.


Le añadimos una guindilla y una anchoa en salazón troceados, busca una buena guindilla esta salsa tiene que tener su  picante.


Añadimos la panceta cortada en bastones (lardones) y doramos.


Añadimos el vino y dejamos que el alcohol evapore.


Picamos los tomates maduros, hoy estamos disfrutando de unos tomates recién cogidos de la huerta, pero busca en el mercado o en la frutería de tu barrio unos tomates con buen color y aroma fresco. Añádelos.


Deja cocer unos 10 minutos, añade un cucharón del agua de cocer la pasta. Rectificamos de sal.


Añadimos la pasta que hayamos cocido (al dente)


Servimos con un buen queso rallado, mejor pecorino pero el parmesano va de lujo.


Probadla, os va a encantar.

Gracias por seguirnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario