Páginas del blog

lunes, 1 de agosto de 2016

Ideas para tus ensaladas de verano: Ensalada de pasta

Seguro que habéis probado muchas variantes de ensalada de pasta y muchas muy buenas, pero te encuentras con algunas que no acaban de convencerte y no sabes por qué, vamos a mostraros un par de ideas para que la ensalada de pasta os quede de 10.




1.- Elige un tipo de pasta llamativa.
Vemos un montón de ensaladas con espirales, nuestra receta los lleva, prueba pastas diferentes o con un colorido variado: pasta al huevo, con espinaca, con tomate o con tinta de calamar, no quiero decir que una ensalada con macarrones esté mala pero es una pasta que ya tomamos a diario y con salsas calientes, busca atraer a tus comensales a la mesa con originalidad.


2.- Elige un alimento protéico.
Es decir una carne, embutido, marisco o pescado que te guste y que pueda ir en frío, por ejemplo el resto de un asado que deshuesamos y picamos, un salmón ahumado o un bacalao al que damos un hervor, enfriamos y desmigamos, unas colas de gambas cocidas y peladas o un buen embutido como jamón york cortado en tiritas.

3.- Elige un alimento jugoso.
Unos buenos tomates de varios colores, alguna fruta de temporada como manzana o melocotones, algo que de jugosidad a cada bocado.


4.- Busca algo que te resulte extravagante o divertido.
En Reggio Emilia siempre le ponían "variantes" un picadito de verduras encurtidas, nosotros solemos poner no sólo pepinillo agridulce también zanahoria cortada en láminas, aceitunas negras, trozos de queso azul o piña.

5.- Una buena salsa fría.
No te contentes con poner tan solo mahonesa, añade más ingredientes a tu salsa, un chorro del almíbar de la piña, una cucharada de mostaza, miel de caña, chumichurri,  o vinagre de Módena. Dale alegría.


Seguimos con la receta de hoy:


Nosotros hemos preparado esta ensalada con 2 tomates, 1 melocotón, 2 pepinillos y jamón york. Una vez cortados lo hemos aliñado con sal, pimienta, aceite y vinagre de manzana.


Con la pasta cocida al dente, la enfriamos y la añadimos al picadillo. Removemos


Para la salsa: mahonesa, salsa worcerster (perrins) y vinagre de módena. (viaje culinario Mahón-Inglaterra-Italia).

Déjala enfriar antes de comer.

Prueba con distintas variaciones y cuéntanoslo.

Espero que os guste. Gracias por seguirnos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario