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jueves, 14 de julio de 2016

Defendamos nuestro campo: Pisto de verduras

No hay derecho a los precios que le pagan a nuestros agricultores por sus productos. Defendámoslo y usemos verduras de nuestros campos. Para hoy un sabroso pisto.



El pisto no es un frito de verduras sin más, necesitamos unas buenas verduras del huerto, calidad y cercanía, y unos tiempos de cocción diferente entre ellas. Ahí vamos con nuestra versión de este humilde pero imprescindible clásico.

Ingredientes:


  • 1 berenjena 
  • 1 calabacín 
  • 4 pimientos 
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 6-8 tomates maduros
  • Sal y aceite de oliva
Hacemos un sofrito en dos cucharadas de aceite con los ajos, las cebollas y los pimientos cortados en brunoise, es decir en cuadraditos. Salamos


Ponemos otra sartén al fuego con una gota de aceite e incorporamos la berenjena cortada también en cuadrados pero no movemos en seguida, lo que buscamos es que la berenjena y el calabacín se queden más asados que fritos, creo que es innecesaria esa cantidad de aceite en la que se freían estas verduras, además el sabor se intensifica con este tostado.
Sacamos la berenjena cuando tenga un color tostado y uniforme. Hacemos la misma operación con el calabacín, que sacaremos cuando quede casi trasparente.


Unimos todas las verduras en la sartén.


Trituramos los tomates cortados a trozos grandes y sin los pedúnculos.


Pasamos el batido por el colador chino, así quitaremos las pieles y semillas, y lo añadimos a la sartén. Si el tomate tiene demasiada agua, por el tipo de tomate, o queremos ir adelantando tiempo podemos reducirlo en otra sartén antes de añadirlo a las verduras.


Salpimentamos, podemos añadir una cucharada de concentrado de tomate, un toque de pimentón picante o alguna hierba como orégano o tomillo, al gusto de cada uno, hoy sólo he puesto pimentón, le da un leve toque ahumado.

Retiramos cuando el tomate esté untoso y oscuro y las verduras blandas con un sabor homogéneo. Servir con un huevo frito encima o acompañando algún plato de carne o pescado (al bacalao le va de 10)

Espero que os guste, si queréis comentar la receta o contar cómo os ha salido este pisto, podéis escribir debajo de esta entrada. O suscribiros a las próximas recetas en la barra lateral.

Gracias por seguirnos.

P.D.: Como me ha comentado mi amiga Patri se me olvidaba el Pulpo con pisto, una receta muy sexitana, gracias guapa.

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