Te ves en la nevera con una bandeja de ciruelas del huerto que se van a pasar y te preguntas qué haces, mmm, la peliroja de Upadance tenía una receta de clafuti, clafoutís, cla, cla... la tarta francesa esa con masa de creps y ciruelas que hizo en el canal huevo frito (canalcocina).
Pues mano a la obra, para quien quiera ver la receta original le dejo el enlace al vídeo del clafoutis de ciruelas.
No tengo problemas en poner el enlace, nunca voy a poner una receta que no haya probado antes y mucho menos dar como mía una receta si no lo es.
Los ingredientes para este clafoutis de ciruelas:
- Ciruelas: en el original ponían 6 ciruelas grandes (250gr.) yo he puesto 14 pequeñas 265gr
- 50 gr. azúcar glas
- 50 gr. harina
- 2 huevos
- 100 ml. nata
- 50 ml. leche
- mantequilla para engrasar el molde
- sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
(las dos últimas son añadido mío)
Engrasamos un molde de tarta.
Le quitamos los huesos a las ciruelas ya lavadas.
Las colocamos en el molde, se espolvorean con azúcar, le he puesto azúcar morena.
Tamizamos la harina y le añadimos el azúcar y la pizca de sal.
por otro lado batimos los huevos con la nata, leche y esencia de vainilla.
Mezclamos el líquido con el sólido y lo incorporamos al molde.
Al horno precalentado, a180º unos 30 minutos, con calor arriba y abajo.
Sacamos y dejamos templar, nada más salir veremos que la masa ha inflado como un suflé, cuando se atempere bajará.
Que aproveche
Espero que os guste. Muchas gracias por seguirnos y si queréis estar informados de las próximas recetas no dudéis en suscribiros.
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